Welche Anforderungen gibt es an meine Design-Dateien für den Digitaldruck?

Bitte sende uns die Designs einzig im *EPS, *PSD, *TIF  oder *TIFF Format.

Hier haben wir Dir einmal alle Informationen zum nahtlosen Anlegen Deiner Designs in unserem Digitaldruck-Guide zusammengefasst.

Für das Anlegen der Farben, nutze bitte unsere digitale Farbpalette (Photoshop). Diese kannst Du hier unter diesem Link herunterladen (der Download startet nach dem Klick automatisch).

Wenn Du mit der Photoshop Datei für Deine Farben arbeitest, beachte bitte noch Folgendes:

1.) Die Hexacodes funktionieren universell.

2.) Du kannst die gewünschten Farben aus der Übersicht in der Datei und/oder dem physischen Farbprofil wählen.

3.) Einfach die Hexacodes der gewünschten Farben aus der Übersicht übernehmen. Dabei unbedingt die Zahlen übernehmen und nicht per Pipette die Farbe ziehen! (kann zu Farbunterschieden führen).

4.) Im Grafikprogramm Deiner Wahl die Farbfelder mit den entsprechenden Hexacodes anlegen.

Bitte sende uns immer nur einen Rapport in Deinen gewünschten Maßen (Maßstab 1:1). Wir legen das Design auf die maximale Druckbreite und die gewünschte Metermenge an. Ein kurzes Erklär-Video findest Du hier unter diesem Link.

Deine Rapport Datei kann dabei beliebige Maße haben. Wichtig ist einzig die maximale Druckbreite des Stoffes zu beachten. Die Informationen zur maximalen Druckbreite pro Stoff findest Du hier in diesem Artikel.